«Прощай, оружие»: возрастной ценз владельцев огнестрельных средств изменится

Сейчас таким правом обладают 18-летние россияне
14 октября 2020, 19:36

Фото: pixabay
Фото: pixabay | «Прощай, оружие»: возрастной ценз владельцев огнестрельных средств изменится

К ужесточению правил владения оружием призвал член Комитета Госдумы по безопасности депутат Анатолий Выборный.

Он уверен, что лицензия на оружие должна выдаваться людям, достигшим 21-летнего возраста. Сейчас, напомнил парламентарий, огнестрельное оружие могут получать россияне с 18 лет.

Как рассказал Выборный в интервью газете «Известия», также в стране возникла необходимость к усилению контроля за владельцами оружия.

«Органам контроля обязаны проводить мониторинг ситуации в режиме онлайн и лишать лицензии граждан, которые в течение одного года неоднократно привлекались к административной ответственности как нарушители общественного порядка. Лицензии и оружия должны быть лишены и те, кого поставили на учет за употребление алкоголем или наркотическими средствами», – считает он.

По его словам, к обсуждению этого вопроса уже готовы представители Общественной и Торгово-промышленной палат, а также Госдума, после чего будет создан новый законопроект.

Отметим, что этим вопросом озаботились представители всех органов власти после трагедии в Нижегородской области. В понедельник, 12 октября, 18-летний Даниил Монахов, поссорившись со своей бабушкой, выстрелил в нее из ружья. В этот же день он застрелил еще трех человек, после чего застрелился сам.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)