В Артеме особое внимание уделяется спорту

Директор центра физической культуры и спорта рассказал о проблемах и о достижениях
16 октября 2020, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Артеме особое внимание уделяется спорту

15 октября в ходе круглого стола «Реализация национального проекта «Демография» в Приморском крае» директор центра физической культуры и спорта города Артема Дмитрий Бракнис оценил влияние программ национального проекта «Демография» на развитие Артема, сообщает PRIMPRESS.

Важными результатами реализации нацпроекта «Демография» в Артеме является подпроект «Спорт – норма жизни», предполагающий реконструкцию и создание новых спортивных объектов на территории края. Так, в Артеме на данный момент спортивные объекты являются доступными для всех жителей. В частности, дети занимаются спортом бесплатно.

На данный момент центр физической культуры и спорта города Артема является в Приморском крае центром, где осуществляется тестирование норм ГТО. Для этого в учреждение было передано специализированное оборудование. В тестировании принимают участие не только дети, посещающие спортивные секции, но и школьники, не занимающиеся спортом профессионально.

Кроме того, в Артеме реализуется и пользуется популярностью проект «Зарядка с чемпионом». Все желающие имеют возможность принять в нем участие. Зарядки проводят профессиональные спортсмены.

В Артеме также в рамках данного подпроекта проводится реконструкция стадиона «Угольщик». Также планируется подстроить оздоровительный комплекс.

Дмитрий Бракнис обратил внимание, что в городе есть высокая потребность в бассейнах и ледовых аренах, чтобы полностью закрыть потребности горожан в спортивных объектах. Среди обозначенных им проблем, решение которых позволит вывести реализацию подпроекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» на качественно новый уровень, – это проблемы с территориями для возведения новых спортивных объектов (сложно найти площадку, подходящую для строительства) и с кадрами (недостаточно спортивных инструкторов). Кроме того, он считает важным рассмотреть возможность финансирования программы «Корпоративный спорт», поскольку это позволит вовлечь в нее не только крупные компании, но и небольшие организации.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)