В Приморье оштрафован директор крупного санатория

Прокуратура выявила нарушение антикоррупционного законодательства
16 октября 2020, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье оштрафован директор крупного санатория

В Кировском районе к административной ответственности привлечен руководитель ООО «Санаторий «Изумрудный». Он оштрафован на 20 тыс. руб. за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Коррупционное правонарушение выявила прокуратура Кировского района в ходе проведения проверки. Выяснилось, что в декабре 2019 года на работу в санаторий «Изумрудный» был принят бывший сотрудник МО МВД России «Лесозаводский». При этом о заключении нового трудового договора нанимателю по предыдущему месту работы не сообщили.

Отметим, согласно антикоррупционному законодательству, еще в течение двух лет после увольнения бывшего государственного или муниципального служащего бывшего работодателя необходимо оповещать о трудоустройстве, причем не позже чем через 10 дней после заключения нового трудового договора. Уведомлять должны как сотрудник, устраивающийся на новое место работы, так и наниматель.

В отношении директора санатория прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ («Привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»). В итоге нанимателю бывшего федерального государственного гражданского служащего пришлось выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Отметим, рассказать о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

мыгород 2 недели назад
в чем он виноват???? в том ,что принял на работу человека и в чем здесь нарушение,???странные меры по борьбе с коррупцией однако...
Новости партнеров

Жизнь региона