От коронавирусной инфекции скончался еще один приморец

Суточный прирост зараженных продолжает увеличиваться, достигнуты показатели конца июля
16 октября 2020, 12:02

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | От коронавирусной инфекции скончался еще один приморец

По состоянию на 16 октября в Приморском крае подтверждено 13 110 случаев заражения коронавирусом, причем за последние сутки выявлено 104 заболевших. В последний раз такое количество инфицированных наблюдалось 31 июля, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом в Приморском крае, заболеваемость продолжает расти уже в течение семи дней.

За прошедшие 24 часа скончался еще один приморец, заболевший COVID-19. С начала эпидемии зафиксировано 126 случаев летального исхода от осложнений коронавирусной инфекции. 11 079 пациентов смогли справиться с болезнью, 85 из них выписаны за последние сутки.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждан просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Кроме того, важно регулярно мыть руки и пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и дезинфекцию помещений.

Административные комиссии продолжают мониторить соблюдение санитарно-эпидемиологических мер в общественных местах и пресекать нарушения. Это необходимо, чтобы остановить распространение инфекции, избежать появления новых вспышек заболевания.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае в четверг, 15 октября, количество зараженных коронавирусом с начала эпидемии превысило 13 тысяч человек. За минувшие сутки опасная болезнь была обнаружена у 101 жителя региона.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)