В Приморье дальневосточные лесные котята вернулись в природу

За время жизни в центре реабилитации кошки выросли, окрепли, научились хорошо охотиться
18 октября 2020, 11:00

Фото: скриншот siberiantiger_center
Фото: скриншот siberiantiger_center | В Приморье дальневосточные лесные котята вернулись в природу

В Приморье состоялся выпуск дальневосточных лесных котят, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу центра реабилитации «Тигр».

Кошки за время жизни в центре выросли, окрепли и научились хорошо охотиться. В их ежедневный рацион входили перепела, мыши и кролики. При этом они сохранили осторожное отношение к человеку. К моменту выпуска они заметно набрали вес – теперь он составляет порядка 2,5 кг.

Напомним, что котятами они попали в центр реабилитации в июле текущего года. Вес первого найденыша не превышал 490 гр. Для того чтобы различать кошечек, центр совместно с подписчиками аккаунта в сети Instagram выбрал для них имена: Герда, Сильва и Арья. Молодым кошкам порядка шести месяцев.

Герда, Сильва и Арья вернулись в родной домой, в лес! ⠀ Они достигли возраста, когда молодые кошки начинают самостоятельную жизнь, сейчас им около 5-6 месяцев. ⠀ При поступлении маленькая Герда весила всего 490 гр! Пушистые комочки превратились в молодых и сильных кошек, теперь они весят по 2,5 кг. ⠀ За время жизни в Центре кошки выросли, окрепли, научились хорошо охотиться. Они питались живыми кормами- перепелами, мышками и кроликами. А также они сохранили осторожное отношение к человеку. ⠀ Желаем нашим подопечным долгой жизни в родном лесу! ⠀ 🙏❤️ Мы благодарим наших подписчиков за финансовую и информационную помощь! Наша работа по спасению диких животных была бы невозможна без вашей поддержки! ⠀ МРОО «ЦЕНТР «ТИГР» осуществляет свою деятельность, в том числе, благодаря гранту президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. ⠀ #центртигр #дальневосточныйлеснойкот #кот #леснойкот #котики #краснаякнигароссии #достояниероссии #дикиеживотные #природароссии #делаемдобровместе #рожденныесвободными

A post shared by Центр спасения животных «Тигр» (@siberiantiger_center) on

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)