ПФР выплатит компенсации пенсионерам: по 19 тысяч рублей

Прокуратуре удалось добиться справедливости
18 октября 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР выплатит компенсации пенсионерам: по 19 тысяч рублей

Пенсионный фонд России обязали выплатить денежные компенсации пенсионерам. Восстановить свои права на получение компенсации пожилым гражданам помогла прокуратура, сообщает PRIMPRESS.

Так, полезный инцидент в очередной раз создали работники надзорного ведомства в Ханты-Мансийском автономном округе. Местная прокуратура помогла пенсионерам добиться компенсации от ПФР за проезд до места отдыха.

Как известно, по закону пенсионеры, которые проживают в северных и приравненных к ним районах, имеют право на компенсацию один раз в два года стоимости проезда до места отдыха и обратно. Однако ПФР зачастую отказывается оплачивать пожилым гражданам проезд, если место отдыха было за границей. Такая ситуация случилась в Югре. Местные пенсионеры обратились в территориальное отделение фонда с просьбой компенсировать им стоимость проезда, но ПФР им отказал.

Специалисты мотивировали свой отказ тем, что пенсионеры отдыхали за границей. В прокуратуре же сочли, что права пенсионеров были нарушены. Представители надзорного органа потребовали, чтобы ПФР оплатил проезд пенсионерам до границ России с другим государством и обратно.

Мировой суд рассмотрел обращение прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме. В итоге ПФР обязали выплатить около 600 тыс. руб. 32 пенсионерам. Каждый из них, таким образом, сможет получить в среднем по 19 тыс. руб.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)