В Приморье в пьяном ДТП пострадали двое взрослых и ребенок

Виновник покинул место аварии
18 октября 2020, 14:00

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье в пьяном ДТП пострадали двое взрослых и ребенок

В Дальнереченске проводится проверка по факту ДТП, спровоцированного нетрезвым водителем, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Дальнереченский».

Об автоаварии с пострадавшими в селе Новопокровка на улице Советской сообщили в дежурную часть отдела полиции № 15 межмуниципального ОМВД России «Дальнереченский».

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, пожарный расчет и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что по улице Советской в селе Новопокровка в утреннее время за рулем автомобиля марки Toyota Corolla двигалдся 36-летний мужчина. Водитель не справился с управлением в районе мирового суда и совершил выезд на полосу встречного движения с последующим съездом с проезжей части дороги и наездом на дерево.

Травмы различной степени тяжести в результате автоаварии получили три пассажира: 5-летний мальчик и 34-летние мужчина и женщина. Пострадавшие были доставлены в лечебное учреждение. Травм у водителя зафиксировано не было. В автомобиле ребенок перевозился без детского удерживающего устройства, ремнями безопасности взрослые пристегнуты не были.

В результате ДТП иномарка была деформирована: искореженным металлом зажало ногу пассажирки, она не могла самостоятельно выбраться из машины. Спасателям пришлось вызволять пострадавшую, а впоследствии госпитализировать в реанимационное отделение районной больницы. Сотрудников ГИБДД водитель не стал дожидаться и ушел домой.

Проведенное освидетельствование установило, что виновник аварии – местный житель – управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что водитель Toyota Corolla в текущем году к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался, его стаж вождения составил два года.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», «Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся», «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров не пристегнутых ремнями безопасности», «Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД», «Управление транспортным средством с отсутствием страхового полиса ОСАГО владельцев ТС», а также возбуждено административное расследование по статье «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)