Пострадавшие от «Лайонрока» не заболели гепатитом

В Роспотребнадзоре отметили, что в зоне подтоплений серьезные инфекции не обнаружены
15 сентября 2016, 05:01
Екатерина Цой

Фото: primorsky.ru
Фото:  primorsky.ru | Пострадавшие от «Лайонрока» не заболели гепатитом

Сотрудники Роспотребнадзора отметили, что в зонах подтопления в Приморском крае не были зафиксированы вспышки серьезных инфекций. Об этом сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс.

В пресс-службе ведомства рассказали, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в подтопленных районах Приморья стабильная, случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями и вирусным гепатитом А не зарегистрировано. На данный момент в подтопленных населенных пунктах края проводится контроль качества питьевой воды.

– Перед подачей в сеть вся вода в обязательном порядке проходит повышенное хлорирование. Контролируется доставка бутилированной воды населению. 12 бригад специалистов Роспотребнадзора продолжают работы по очистке и дезинфекции 848 домов, из которых ушла вода, 922 надворных туалетов и 292 колодцев, - обозначили в пресс-службе.

Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора всем желающим сделали профилактические прививки против вирусного гепатита А, брюшного тифа и дизентерии. Также началась активная вакцинация населения против гриппа. В каждый населенный пункт был передал запас противовирусных препаратов для профилактики ОРВИ и гриппа.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)