Цены на подсолнечное масло бьют рекорды

Семечки дорожают
20 октября 2020, 11:00

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Цены на подсолнечное масло бьют рекорды

Новые рекорды бьют цены на подсолнечное масло в России. Об этом рассказали представители аналитического центра «Совэкон», сообщает PRIMPRESS.

Основным фактором аналитики назвали подорожание подсолнечника и скачки экспортных цен на масло.

Они уточняют, что с начала прошлой недели резко выросли внутренние цены на сырое подсолнечное масло, в связи с этим взлетели экспортные котировки.

«Если рост внутренних котировок составил примерно 6,6%, при этом новый рекордный уровень вырос до 74,175 тысячи рублей за тонну (поставка EXW, европейская часть России, с НДС), сами семена подсолнечника подорожали на 4,66%, до 30,875 тысячи рублей за тонну (без НДС), а масло, которое уходит на экспорт, подорожало на 3,78%, до 960 долларов за тонну (поставка FOB)», – говорится в материалах аналитического центра, которое цитирует РИА «Новости».

Аналитики отмечают, что на прошлой неделе некоторые переработчики пытались снизить цены, мотивируя свое решение большими запасами и хорошим урожаем в этом году, но вторая половина недели показала активный рост цен. Таким образом, семечки стали стоить на 2-4 тысячи рублей выше (за тонну).

Аналитики уверены, что рост цен на масло продолжится.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)