В Приморье продезинфицировано более двух миллионов квадратных метров общественных пространств

Санитарная обработка ведется в крае ежедневно
21 октября 2020, 14:20

Фото: правительство Приморского края
Фото: правительство Приморского края | В Приморье продезинфицировано более двух миллионов квадратных метров общественных пространств

В Приморском крае специалисты регионального министерства ГО и ЧС провели санитарную обработку свыше 2,6 млн кв. м общественных пространств в целях снижения риска заражения коронавирусом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как утверждают в региональном министерстве ГО и ЧС, дезинфекция общественных пространств в разных районах Приморского края проводится ежедневно. Так, накануне, 20 октября, специалисты обработали дезинфицирующими средствами более 19 тыс. кв. м, в том числе свыше 6,5 тысячи в Черниговском районе, 3 тысячи – в Дальнереченском районе и 2,5 тысячи – в Дальнегорске. Кроме того, санитарную обработку провели и в местах массового пребывания людей в Хорольском округе, Хасанском, Красноармейском, Кировском и Ольгинском районах.

Отметим, за все время эпидемии в Приморском крае продезинфицировано более 2,6 млн кв. м общественных пространств, что в 105 раз больше размеров Красной площади. В проведении санитарной обработки участие приняли 5803 человека, была задействована 1821 единица техники краевых пожарных подразделений.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителей региона просят надевать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Следует также регулярно мыть руки и проводить влажную уборку.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае за прошедшие сутки выявлено 125 зараженных коронавирусом. Общее количество случаев заболевания в регионе увеличилось до 13 688 человек.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)