В Приморье увеличено количество COVID-коек в провизорном госпитале

Штат медперсонала также был усилен
21 октября 2020, 15:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье увеличено количество COVID-коек в провизорном госпитале

В Приморье за неделю развернули дополнительно 70 коек в провизорном госпитале Владивостока, открытом на базе госпиталя для ветеранов войн, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. На данный момент общий коечный фонд в нем составляет 190 мест. Штат медперсонала также был усилен, для помощи в оформлении документов при госпитализации были приглашены люди немедицинских профессий.

В настоящее время, как уточнили в медучреждении, наблюдается большой наплыв пациентов в госпиталь. В сутки в приемное отделение обращаются 70-80 человек, тогда как в летние месяцы было 15-20 обращений.

«Ситуация сложилась непростая. Причин тому несколько. Сезонный подъем ОРВИ вызвал рост заболевших пневмонией, также продолжается увеличение числа заболевших COVID-19. Заподозрив у себя симптомы пневмонии или коронавирусной инфекции, без направления на госпитализацию, без анализов, результатов ПЦР, КТ, ЭКГ жители города самостоятельно приезжают в приемное отделение госпиталя. Мы всех принимаем, никому не отказываем, проводим анализы на месте. Пациентов с легкими формами пневмонии отправляем на амбулаторное лечение. Госпитализируем только по показаниям. Приоритет госпиталя – тяжелые пациенты», – подчеркнула главный врач краевого учреждения «Госпиталь для ветеранов войн» Ольга Агеева. Она также добавила, что в приемное отделение в утренние часы обращаются до 10 человек, на более позднее время, начиная с 16:00, приходится основной поток.

Гравврач обратила внимание, что в настоящее время сейчас нехватка кадров ощущается особенно остро, однако этот вопрос решается.

Более 20 новых сотрудников, по словам Ольги Агеевой, было принято в госпиталь в октябре. Это совместители, персонал, переведенный из других отделений госпиталя, немедицинский персонал. На прием пациентов организованы два поста, на которых работают два врача и две медсестры. Вопрос с привлечением еще двух специалистов, по словам главврача, решается.

Ольга Агеева добавила, что для ожидающих оформления на госпитализацию пациентов приемного покоя открыты две палаты с кушетками и стульями.

Напомним, что госпиталь для ветеранов войн весной был перепрофилирован в провизорный госпиталь. Сюда кареты скорой помощи доставляют пациентов с признаками пневмоний, с подозрением на пневмонии и неподтвержденной коронавирусной инфекцией. В госпитале начиная с апреля функционировало 120 коек. Он был рассчитан на плановую госпитализацию пациентов.

Отмечается, что повышенная нагрузка в настоящее время во Владивостоке легла и на другие медучреждения. Так, на ежедневный режим работы (включая воскресенье) были переведены поликлиники, с этой недели ежедневно и круглосуточно проводят исследования амбулаторные центры компьютерной томографии в поликлиниках № 6 и № 9 краевой столицы.

Врачи напоминают приморцам о необходимости обращаться в свои поликлиники при появлении симптомов пневмонии, ОРВИ и гриппа.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, чаще мыть руки или пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)