Качество питания школьников проверили депутаты Думы города Владивостока

21 октября 2020, 17:30
dumavlad.ru

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Качество питания школьников проверили депутаты Думы города Владивостока

Качество питания школьников проверили депутаты Думы города Владивостока, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В средней общеобразовательной школе № 22 побывали председатель Думы города Владивостока Андрей Брик и председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Людмила Таран. Они проверили организацию питания учащихся младших классов.

Школьникам на завтрак было предложено на выбор два блюда: тефтели мясные с соусом и макароны, омлет, сливочное масло, батон, чай с лимоном и молоко.

Депутаты во время завтрака побеседовали с директором школы, учителями, технологом. Учащихся, по словам директора школы Анны Володиной, стараются кормить разнообразно.​ В обеденном меню борщ,​ картофель отварной, гречневая каша, котлеты мясные, рыба запеченная, компот, хлеб, батон.​ Также детям предлагаются сосиски в тесте, пирожки с капустой, картофелем, булочки с сыром, маком, сахаром, сгущенным молоком.

По завершении завтрака депутаты поинтересовались у детей, понравилась ли им еда. По словам учащихся, все было вкусно.

«Организация питания школьников – очень важный вопрос, потому что от качества питания зависит здоровье и развитие детей. Депутаты, посещая школы в своих избирательных округах, обязательно интересуются питанием детей. Сегодня мы посмотрели, как проходит завтрак в школе № 22, и​ убедились, что у детей есть выбор из двух блюд. Судя по пустым тарелкам, которые остались после завтрака, еда пришлась​ по вкусу, большинство детей завтрак съели полностью. Почти нетронутыми на столах остались только нарезка батона и сливочное масло», – прокомментировала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик отметил: «Губернатор Приморского края поставил перед нами задачу проконтролировать процесс питания в детских садах и школах. Депутаты Думы города Владивостока активно включились в этот процесс. Во время посещения школ мы смотрим, как организовано питание детей, как составлено меню, интересуемся у учителей и детей, устраивает ли их качество питания. Мы увидели, что в этой школе созданы хорошие условия для приема пищи, детям предлагаются разнообразные блюда. По итогам нашей работы мы проанализируем общую обстановку по организации питания в образовательных учреждениях города, если будут какие-то замечания, выработаем рекомендации, которые обсудим на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов с участием представителей управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)