«В чем опасность четырехдневки»: эксперты не поддержали Медведева

Вопрос о переходе вызовет путаницу
22 октября 2020, 11:22

Фото: pixabay
Фото: pixabay | «В чем опасность четырехдневки»: эксперты не поддержали Медведева

Переход на четырехдневную рабочую неделю может грозить гражданам России множеством проблем. О некоторых из них рассказали политики и экономисты, передает PRIMPRESS.

О главной опасности рассказал в интервью «Вечерней Москве» заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Госдумы Михаил Терентьев.

Он считает, что инициатива заместителя председателя Совета безопасности (Совбез) Дмитрия Медведева пока не актуальна, так как она может вызвать множество ссор на предприятиях из-за вопросов оплаты труда.

«При этом, – добавляет собеседник, – не думаю, что от этого может повыситься интенсивность и производительность. Опять же, остается вопрос заработков и удовлетворенности в них людей».

Терентьева поддерживает кандидат экономических наук глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич, который уверен, что «четырехдневка может негативно отразиться и на работниках, и на работодателях в плане производительности и заработной платы».

«Пока это не выигрышный вариант, – отмечает он, – поскольку никто толком не может понять, для чего это все: нет в этом ни политического, ни экономического смысла».

По его словам, этот вопрос не актуален именно сегодня, в период пандемии, когда половина граждан и без того работает удаленно.

Ранее сообщалось, что о возвращении вопроса о переходе на четырехдневную рабочую неделю призвал зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)