Пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» будет оказываться качественная медпомощь

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев взял вопрос под личный контроль
15 сентября 2016, 14:54
Марина Сазонова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» будет оказываться качественная медпомощь

В ходе совещания по вопросу паводковой ситуации на Дальнем Востоке глава государства Владимир Путин поручил полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу взять под особый контроль медицинское обеспечение граждан в пострадавших от наводнения районах Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс.

«Во исполнение поручения Юрий Трутнев дал указания сотрудникам аппарата полпреда президента РФ в ДФО обеспечить оперативный контроль обстановки в населенных пунктах Приморского края, попавших в зону подтопления, уделив особое внимание качественному и полному медицинскому обслуживанию граждан», - сообщили в пресс-службе аппарата полпреда.

Все медицинские организации, находящиеся в пострадавших районах, работают в режиме чрезвычайной ситуации. По инициативе Юрия Трутнева медицинское обслуживание обеспечено и в пунктах временного размещения. Несмотря на сложную ситуацию, в медучреждениях есть запас всех необходимых лекарств для оказания помощи местным жителям. С 31 августа за медицинской помощью обратились 3822 человека, из них 955 детей. Как правило, это случаи обострения хронических болезней, простудные и инфекционные заболевания.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)