Экс-депутату ЗС ПК Милушу огласили приговор

Он получил 2,5 года колонии за присвоение 700 миллионов рублей
22 октября 2020, 18:48

Фото: сайт ЗС ПК
Фото: сайт ЗС ПК | Экс-депутату ЗС ПК Милушу огласили приговор

Экс-депутату Законодательного собрания Приморского края и директору ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктору Милушу вынесли приговор. Он получил 2,5 года колонии общего режима.

Как сообщает PRIMPRESS со ссылкой на заявление представителя Фрунзенского суда Владивостока, Милуша обвинили в растрате 700 миллионов рублей. По словам собеседника агентства, «мерой пресечения стало лишение свободы на 2,5 года колонии общего режима».

Ранее сообщалось, что Милуша арестовали в 2018 году, депутата обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»). В 2019 году Фрунзенский районный суд Владивостока изменил меру пресечения, и вместо содержания под стражей его отпустили под залог в один миллион рублей.

После этого депутат вернулся к работе в региональном парламенте, но следствие в отношении него продолжалось.

Следователи установили, что бывшим депутатом были заключены фиктивные договоры на оказание юридических услуг, а также на благотворительные пожертвования на спортивные мероприятия.

В период с 2009 по 2016 год экс-депутат присвоил около 700 миллионов рублей, часть из которых он успел обналичить. После этого Милуша взяли под стражу и назначили выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

По делу также проходил бывший гендиректор холдинга «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь. В начале этого года его приговорили к четырем годам колонии общего режима за «подстрекательство к растрате более 250 млн рублей Милушем и его заместителем по финансовым вопросам Еленой Тюриной».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)