Как не попасть под сокращение во время работы на удаленке

Эксперт раскрыла секреты
22 октября 2020, 19:30

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Как не попасть под сокращение во время работы на удаленке

Не все россияне готовы к работе в удаленном режиме. С этим связана привычка, а также немаловажное значение имеет так называемая самостоятельная организованность человека – приспособленность к тому, что работе в условиях дома уделяется больше времени, передает PRIMPRESS.

Как рассказала в интервью радио Sputnik генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова, чтобы выглядеть достойно в глазах руководства и не попасть под сокращение при работе на удаленке, необходимо выполнять простые условия.

«Прочные позиции в офисе, как правило, занимают те сотрудники, которые работают с высокой эффективностью и выглядят перспективными. Однако во время работы на удалении эти параметры руководителю оценить сложнее, так как оценить сильные и слабые стороны удаленных сотрудников руководство может во время видеоконференций и планерок в режиме онлайн. Именно к таким конференциям необходимо отнестись более ответственно», – рассказала собеседница.

По ее словам, расслабляться нельзя, помимо того, что сотрудник должен вовремя включать видеосвязь, чтобы «не опоздать» на такое совещание, он должен успеть привести себя в порядок и хорошо выглядеть.

«На удаленке работодатель оценивает инициативность, – продолжила Долякова. – Если исполнительный сотрудник, работающий из дома, не проявляет инициативы, то он может первым попасть под сокращение».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)