«Тусовки отменяются»: ночные заведения закрывают свои двери в Приморье

Владелец популярного ночного клуба во Владивостоке прокомментировал ситуацию
23 октября 2020, 14:30

Фото: cuckooclub.ru
Фото: cuckooclub.ru | «Тусовки отменяются»: ночные заведения закрывают свои двери в Приморье

Время работы предприятий общественного питания решено ограничиить до 23:00, дабы предотвратить случаи нарушения социальной дистанции и распространения коронавирусной инфекции в Приморье и его столице. Этот вопрос рассмотрели в пятницу, 23 октября, на заседании регионального оперштаба, сообщает PRIMPRESS.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, кафе и рестораны могут продолжать работу в дневное время при условии строгого соблюдения эпидемиологических требований. Ограничения же вводятся в первую очередь для того, чтобы пресечь нарушения санитарных правил в ночных клубах, где регулярно фиксируется полное игнорирование гостями требований о соблюдении социальной дистанции. Данная мера стала попросту необходимой в связи с высоким ростом заболеваемости как по всей стране, так и в крае.

Павел Куксов, директор ночного клуба-ресторана CUCKOO:

«Ситуацию принимаем как есть. Очевидно, что работа ночных заведений пагубно сказывается на распространении коронавирусной инфекции среди горожан. Поэтому решение сократить часы работы ресторанов и ограничить работу ночных заведений – необходимая мера. Понятно, что эти ограничения серьезно ударят по бюджету не только предпринимателей, но и государственному в целом. Вы только представьте, какие убытки пойдут по налоговым. Однако радует возможность продолжать работу в дневном режиме. Придется на час-два сместить график, работать и ждать спада заболеваемости. К слову, в Москве сравнительно недавно ввели очень практичную функцию – QR-код, который фиксирует каждого посетителя клуба и при выявлении зараженного, делает экстренную рассылку всем тем, кто посетил с ним в ту ночь заведение».

По его словам, таким образом, каждый уже предупрежден, а все, что ему остается, – сдать тест на коронавирус. Такая техника позволяет сохранить прибыль множества предприятий и предотвращает серьезные убытки предпринимателей и государства. Возможно, когда-нибудь эти технологии дойдут и до нас.

Идея об ограничительных мерах поддержана губернатором края Олегом Кожемяко. На рассмотрение и принятие соответствующего решения оперативному штабу потребуется три дня. А пока у горожан остается время отгулять свои последние вечеринки в этом году.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона