«Не понедельник»: психолог назвала самый тяжелый день недели

Хотя ошибок может быть меньше
23 октября 2020, 14:21

Фото: pixabay
Фото: pixabay | «Не понедельник»: психолог назвала самый тяжелый день недели

Россияне давно считают понедельник самым тяжелым днем недели, поскольку выходить на работу и заниматься неотложными делами в этот день после перерыва на отдых очень тяжело. С этим трудно поспорить, но, оказывается, это не так, сообщает PRIMPRESS.

По словам старшего научного сотрудника лаборатории психологии труда факультета психологии МГУ Ирины Блинниковой, самым трудным днем считается пятница.

«В последний день рабочей недели бывает меньше сбоев в работе, чем в понедельник, но все же этот день психологи считают «самым тяжелым» из-за того, что пятница – это так называемый последний порыв перед отдыхом, а значит, и работает он (работник. – Прим. ред.) с большим рвением, несмотря на давящую на него накопившуюся усталость», – рассказала в интервью радио Sputnik Блинникова.

«Пятница и конец четверга – это самые тяжелые дни недели, поскольку к пятнице накапливаются недоделанные задачи, человек пытается завершить все в срок, и из-за этого возникают серьезные проблемы», – констатировала собеседница.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)