Разработчики представили школьникам Владивостока нового образовательного робота ADAM

23 октября 2020, 17:00

Фото: Анастасия Якушева/ PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева/ PRIMPRESS | Разработчики представили школьникам Владивостока нового образовательного робота ADAM

22 октября во Владивостоке состоялось торжественное вручение роботов нового поколения ADAM детскому образовательному центру «Кванториум». Теперь маленькие ученые и разработчики робо- и IT-квантумов смогут разобраться с системой робототехники, изучить особенности их конструирования и программирования на практике. Лего уходит на задний план. Сделать новый шаг в небольшой, но важной «научной революции» детям помогли приморские разработчики при поддержке правительства Приморского края в лице его председателя Веры Щербины. Много интересного о природе новой модели роботов и их основных функциях, пообщавшись с разработчиками, узнал корр. PRIMPRESS.

Договоренность о совместной работе правительства Приморского края, образовательных учреждений и разработчиков была достигнута еще в начале года. Поддержку проект приморских авторов получил после победы в международном конкурсе стартапов «Сколково», который прошел в регионе в январе. Уже тогда местные разработчики притянули к себе внимание. Так, инициатива приморского разработчика Александра Ганюшкина «Персональный робот Адам» станет серьезным вкладом в образование нового поколения, начиная с детского технопарка «Кванториум».

«Мы продолжаем работу по модернизации системы образования Приморья в рамках национального проекта «Образование». Как и обещали, оказали поддержку нашим приморским предпринимателям, и сегодня они поставили четырех роботов собственной сборки в наш детский технопарк. Это действительно технологический прорыв, это первое учреждение, где будет такое оборудование, не имеющее аналогов в России. У проекта большое будущее, и мы готовы оказывать поддержку в дальнейшем. Ведь нам важно создать условия для саморазвития такой талантливой молодежи, чтобы она оставалась жить и работать в Приморье», – подчеркнула Вера Щербина во время торжественного вручения роботов в стенах технопарка.

На торжественной презентации роботов специалисты в области дополнительного образования, а также сами разработчики рассказали о всех приоритетах такой «новинки», познакомили детей с технологией управления роботами, а также продемонстрировали их работу в действии.

«У нас во Владивостоке организовано сборочное производство, где мы занимаемся разработкой роботов вот уже пять лет. Сегодня мы осуществили первую поставку нашей партии роботов в размере четырех штук специально для «Кванториума». Теперь школьники смогут использовать наших роботов в качестве инструмента, изучить их, постичь некоторые азы программирования и робототехники: это и обратная кинематика, и распознавание лиц, ориентация в пространстве, нейросети, искусственный интеллект. Надеюсь, что таким образом мы сможем вырастить своих Стивов Джобсов и Илонов Масков. Следующий ожидаемый всеми нами шаг – это революция в робототехнике, в которой будущее Приморья сможет и должно также принять участие. Мы хотим, чтобы в этой революции наша страна и край приняли участие и выпустили своих собственных разработчиков в области робототехники, поэтому мы и создали вот этого образовательного робота», – рассказывает основатель и директор компании «Робот», а также разработчик робота ADAM Александр Ганюшкин.

Команда талантливых робототехников развивается и совсем скоро продолжит нас удивлять новыми разработками. Презентация нового проекта планируется на следущий год. Разработчики уже поделились еще одним роботом из этой же партии с Дальневосточным федеральным университетом. Еще масштабнее планы заготовлены на будущее. Об этом с нескрываемым восторгом рассказывает директор по развитию проекта.

«Сейчас мы ведем переговоры с венчурными фондами, для того чтобы привлекать больше финансов на развитие нашей работы. Мы видим, что на Дальнем Востоке есть потенциал, нам это интересно, это интересно молодым людям, соответственно, мы хотим это масштабировать. Мы приближаемся к новому этапу и хотим построить завод по производству роботов, чтобы у нас в регионе появлялись талантливые программисты, которые станут востребованы во всем мире. Наш разработчик Александр совсем недавно также победил в «ПримСтарте», а выигранный грант также направил на развитие производства. Сейчас мы используем все ресурсы и стараемся расти и развиваться дальше», – рассказывает директор по развитию компании ООО «Робот» Игорь Матвиевский.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)