Правительство Приморья оказывает поддержку медикам, работающим с COVID-пациентами

Для них создаются максимально комфортные условия труда
23 октября 2020, 16:15

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Правительство Приморья оказывает поддержку медикам, работающим с COVID-пациентами

На протяжении почти семи месяцев Приморский край живет в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Количество новых случаев продолжает стремительно расти. Врачи работают на пределе возможностей, проводя в «красной» зоне в защитных костюмах порядка 8-12 часов. Ситуация осложняется тем, что в последнее время фиксируется все больше случаев тяжелого течения болезни.

Правительство Приморского края с начала пандемии оказывает поддержку медикам, работающим с пациентами с подтвержденным COVID-19. Так, к примеру, во Владивостоке для исключения возможного перекрестного инфицирования жителей города и ближайшего круга медицинских работников организовано проживание врачей и медицинских сестер в гостиницах. Также осуществляется доставка врачей из гостиницы до места работы и обратно. Организовано питание. Наряду с федеральными также предусмотрены региональные выплаты за работу с COVID-пациентами.

Врач-реаниматолог КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 4» Савелий Крутиков: «Да, это очень выматывает. Но ты знаешь, за что ты работаешь, ты знаешь, за что ты рискуешь. Я четко понимаю, что даже если я заболею, то у меня какая-то финансовая подушка есть. Зарплаты очень достойные. Со всеми надбавками я ежемесячно получаю 280-300 тыс. руб. В докоронавирусное время я работал на скорой помощи в две-три смены и получал значительно меньше».

По словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, в Приморье есть психологи, которые работают с медицинскими работниками и сотрудниками инфекционных госпиталей региона по обращениям. Также существует формат групповых занятий с психологами. В частности, ярким примером реализации данной меры поддержки может служить Владивостокский клинико-диагностический центр, в котором есть отделение психологической помощи и реабилитации. Его сотрудники работали в инфекционном госпитале КГБУЗ ВКБ № 4.

Главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 4» Елена Новицкая: «Первый месяц был самым тяжелым, когда мы еще не знали, с чем столкнемся. И тогда специалисты клинико-диагностического центра, психологи, аллергологи, терапевты пришли к нам на помощь, влились в наш коллектив и целый месяц оказывали медицинскую помощь. Для наших пациентов мы ввели арт-терапию. На данный момент у нас работает врач-психотерапевт. Она оказывает помощь не только нашим пациентам, но и медицинским работникам. Кроме того, мы постоянно чувствуем поддержку и органов власти, и лично губернатора».

Главврач КГБУЗ ВКБ № 4 также отметила, что госпиталю помогали и представители общественных организаций, и представители бизнеса, и пациенты, которым удалось победить болезнь благодаря усилиям врачей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)