В Приморье по УДО вышел из колонии известный экс-депутат Законодательного собрания

Ранее его осудили за мошенничество
23 октября 2020, 15:32

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье по УДО вышел из колонии известный экс-депутат Законодательного собрания

Сегодня, 23 октября, Спасский городской суд удовлетворил ходатайство бывшего депутата ЗС ПК от избирательного округа в Находке Руслана Маноконова об условно-досрочном освобождении, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Telegram-канал LifeНах.

Всего Руслан Маноконов пробыл в заключении два года из назначенных ему трех лет и девяти месяцев лишения свободы.

Напомним, в октябре 2018 года Фрунзенский районный суд Владивостока признал Маноконова виновным в мошенничестве. Размер ущерба, причиненного бюджету Приморья, превысил миллион рублей.

Поводом для расследования в феврале 2015 года стали рапорты оперативных сотрудников УФСБ, в которых утверждалось, что экс-депутат как представитель органов власти, не проживающий во Владивостоке, имел право на получение компенсации за съем жилья, но злоупотребил этим правом.

Установлено, что из краевого бюджета Руслану Маноконову выделялось ежемесячно около 40 тыс. руб. на съем квартиры на улице Садовой. В ходе проведенной проверки было установлено, что в якобы депутатской квартире находится частный детский сад, а сам депутат там не проживал. Арестован он был прямо в зале судебных заседаний.

Отметим, Маноконов – авторитетный в Находке предприниматель, его влияние распространялось в том числе и на местные органы власти.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

цензор 1 месяц назад
ну теперь его обратно примут в единую россию, и глядишь в депутаты обратно.
Новости партнеров

Жизнь региона