Жертвами коронавирусной инфекции стали еще два приморца

Суточный прирост зараженных COVID-19 в крае составил почти 180 человек
26 октября 2020, 09:57

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Жертвами коронавирусной инфекции стали еще два приморца

В Приморском крае за минувшие сутки выявлено 179 новых случаев заражения коронавирусом. Еще два жителя региона скончались от осложнений опасной болезни, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За все время эпидемии в Приморском крае официально подтверждено 14 432 случая заболевания COVID-19. 11 829 человек смогли справиться с болезнью, причем 92 из них выписаны за последние сутки. 145 зараженных спасти не удалось.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, случаи заражения фиксируются во всех муниципалитетах края.

«Где-то это единичные случаи, но в ряде городов – очаговые», – сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Она также добавила, что сейчас особенно важно соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции, чтобы предотвратить ее распространение.

Ситуацию продолжают контролировать члены административных комиссий. За сутки они проверили свыше 3600 объектов торговли, заведений общественного питания, единиц общественного транспорта и такси, а также гостиниц и баз отдыха. Составлено 107 административных протоколов, 23 уже направлены в суды.

«Соблюдение санитарных требований, жесткий контроль за этим, наказание нарушителей поможет изменить ситуацию с заболеваемостью в крае в лучшую сторону», – подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Напомним, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Приморцев просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)