Студент ДВФУ впервые стал лауреатом всероссийского конкурса стипендий имени Анатолия Собчака

26 октября 2020, 10:50

Фото: пресс-служба ДВФУ
Фото: пресс-служба ДВФУ | Студент ДВФУ впервые стал лауреатом всероссийского конкурса стипендий имени Анатолия Собчака

Студент Юридической школы Дальневосточного федерального университета (ЮШ ДВФУ) Никита Рогожкин вошел в число десяти лауреатов всероссийского конкурса стипендий имени Анатолия Собчака. Участвовать в конкурсе могут студенты юридических специальностей вузов, имеющие только отличные оценки за предыдущий учебный год и активно участвующие в научно-исследовательской деятельности в области юриспруденции. Победители получают по 10 тыс. руб.

Как сообщили в департаменте стипендиальных и грантовых программ ДВФУ, студент ДВФУ впервые удостаивается данной стипендии, которая является высоким показателем оценки профессиональных компетенций студентов в области права и юриспруденции.

«Участвовать в конкурсе решил потому, что хотелось понять, может ли студент ЮШ ДВФУ конкурировать с лучшими студентами по всей России по специальности «юриспруденция». Ответ очевиден – может. Также желание принять участие было обусловлено внутренней мотивацией доказать, что у нас очень сильная Юридическая школа, несмотря на отдаленность от западной части России», – поделился Никита Рогожин.

Дирекция Юридической школы отмечает, что четверокурсник Никита Рогожкин уже является автором научных статей в ведущих российских изданиях и победителем конкурса на лучшую студенческую статью, а также представлял результаты своих исследований на конференциях и форумах.

Стипендия имени Анатолия Собчака учреждена правительством России в 2002 году для увековечивания памяти видного советского и российского политического деятеля, ученого, мэра Санкт-Петербурга, одного из авторов проекта Конституции Российской Федерации. Для включения в список кандидатов на назначение стипендии студенты должны удовлетворять определенным критериям отбора.

В этом году в состав конкурсной комиссии вошли ректор Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина Виктор Блажеев, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова, представители Минобрнауки России, представители президиума Ассоциации юридического образования и видные научные деятели в сфере юриспруденции и права.

В Дальневосточном федеральном университете поддерживают талантливых студентов и молодых ученых, приглашая их к участию в престижных конкурсах и помогая в подаче заявок на стипендии и гранты от государственных структур и органов власти, а также от крупных российских и иностранных компаний и фондов. Наиболее активные студенты ДВФУ могут получать до 30 дополнительных стипендий.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)