Во Владивостоке в ходе рейда выявлено 11 нарушителей масочного режима и санитарных требований

В городе работают 17 административных комиссий
27 октября 2020, 16:45

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке в ходе рейда выявлено 11 нарушителей масочного режима и санитарных требований

Во Владивостоке во вторник за нарушение масочного режима и санитарных требований составлено 11 протоколов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администарции горда Владивостока.

Соблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований ежедневно в разных районах Владивостока проверяют 17 административных комиссий. Мониторинг общественного транспорта и предприятий торговли 27 октября прошел в районе остановки общественного транспорта «Завод «Варяг».

Специалисты управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока и сотрудники Росгвардии проверили в автобусных путевых листах наличие отметок о прохождении дезинфекции, а также носят ли пассажиры и водители маски. В отношении отказавшихся соблюдать масочный режим граждан были составлены протоколы.

Наличие дезинфицирующих средств для посетителей и обеспечивающей социальную дистанцию разметки, а также ведение журналов термометрии и санитарной обработки помещений проверили на предприятиях торговли.

О необходимости соблюдения масочного режима напомнили представителям бизнеса – сотрудники организаций должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также контролировать выполнение этого требования среди посетителей.

11 административных материалов за нарушение масочного режима и санитарных требований было составлено по итогам рейдового мероприятия.

Отмечается, что во Владивостоке за минувшие сутки сотрудниками полиции совместно с сотрудниками администрации города и Росгвардии составили 26 административных материалов. 1098 профилактических бесед проведено с гражданами. 16 актов составлено по итогам проверок организаций торговли и питания.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жители края обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)