В России взлетят цены на продукты

Особенно на рыбу
28 октября 2020, 11:48

Фото: pixabay
Фото: pixabay | В России взлетят цены на продукты

Все продукты подорожают к Новому году в России, особенно рыба и морепродукты. Об этом, как передает PRIMPRESS, сообщил директор профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Как рассказал он в интервью изданию «Вечерняя Москва», несмотря на ранние заявления, что цены на макароны и изделия из муки не повысятся, все же вся эта продукция станет дороже в разы.

«Также взлетят цены на крупы, идущие на корм скоту. А в связи с этим ожидаемо повышение цен на мясо, молоко, яйцо и другие продукты, которые связаны с животными», – рассказал он.

«Конверсию корма в килограмм мяса или в литр молока никто не отменял», – отметил он.

По словам основателя сети рыбных магазинов Алексея Рудько, прогнозируется повышение цен на рыбу и рыбные продукты. Он считает, что производителям проще продать свою рыбу зарубежным странам «с корабля», минуя складские и логистические проблемы.

«Не менее 80% рыбы, выловленной у дальневосточных берегов, отправляют в Азию – креветки, рыбу, причем высокого качества», – рассказал он.

Собеседник «Вечерней Москвы» считает, что скачка цен можно было бы избежать, если бы «правительство ограничило экспорт данной продукции за границу».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)