Детей не планируем. Владивосток попал в очередной рейтинг

Столица ДФО заняла десятое место в неблагоприятном списке городов
28 октября 2020, 13:55

Фото: pexelc.com
Фото: pexelc.com | Детей не планируем. Владивосток попал в очередной рейтинг

Владивосток попал в десятку рейтинга, составленного по данным социологического опроса, который проводился независимым исследовательским агентством Zoom Market. В нем бездетные жители городов России в возрасте от 18 до 42 отвечали, что не собираются заводить ребенка ближайшие 10 лет, сообщает PRIMPRESS.

Общая выборка – 2640 респондентов. Вопросы, которые были им заданы: «Скажите, у вас есть дети?» «Вы состоите в браке или в отношениях?» «Вы планируете в течение десяти лет завести ребенка? Почему?».

Владивосток расположился на 10-м месте среди 22 опрошенных городов, в которых жители не планируют заводить детей.

Общий рейтинг выглядит так: Москва (1), Екатеринбург (2), Краснодар (3), Новосибирск (4), Санкт-Петербург (5), Пермь (6), Самара (7), Казань (8), Омск (9), Владивосток (10), Челябинск (11), Тамбов (12), Саратов (13), Ростов-на-Дону (14), Воронеж (15), Иваново (16), Нижний Новгород (17), Красноярск (18), Уфа (19), Брянск (20), Волгоград (21) и Махачкала (22).

Отметим, что среди бездетных респондентов, попавших в выборку, 38% женщин и 64% мужчин не планируют заводить детей в ближайшие 10 лет. А те, кто хочет родить первого ребенка в скором времени, – 78% опрошенных, состоящих в браке, 38% находящихся в отношениях и 47% тех, кто не состоит ни в браке, ни в отношениях, 84% из которых женщины.

Причины, по которым граждане не собираются заводить детей, были разные: желание пожить для себя – 36%, отсутствие партнера/супруга – 23%, квартирный вопрос – 18%, карьера – 13%, нестабильная финансовая ситуация – 9% и состояние здоровья – 1%.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)