«Сугробы больше 10 см». Мощный снегопад обрушится на Приморье

Жителей края предупреждают об опасности
29 октября 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Сугробы больше 10 см». Мощный снегопад обрушится на Приморье

Серьезное ухудшение погоды ожидается в Приморье в ближайшие сутки. Об этом предупредил автор метеорологического портала «Маглипогода» Руслан Юрковский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, возле Приморья «очень резко» усилится циклон в Татарском проливе. В связи с этим на севере края произойдет серьезное ухудшение погоды. Оно ожидается днем 29 октября и в ночь на 30 октября.

Местами пройдет снегопад, а в отдельных районах ожидаются дожди и мокрый снег.

«Внимание! Местами пройдут очень сильные осадки, возможны грозы, дождь со снегом и град. И если в Востоке выпадет, например, снег больше 10 см, то на побережье снег будет с дождем. На дорогах местами гололедные явления и снежный накат. В горных районах местами возможны обрывы проводов и, соответственно, отключение подачи электроэнергии», – рассказал метеоэксперт.

Автор «Маглипогоды» призвал жителей Приморья отменить поездки в те районы. На побережье будет дуть ветер порывами до 22 м/с., это штормовые значения.

Как добавил Юрковский, самый сильный удар стихия нанесет по северу Тернейского района. Там может выпасть более 50 миллиметров осадков.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пользователь 3 недели назад
Так ведь и обрушились. 89 мм осадков выпало в тех районах в виде снега и дождя. Маглипогода как всегда респек тебе
Аноним 1 месяц назад
Снега уже навалило в Тернейском районе, скоро встанем
Ольга Николаевна 1 месяц назад
Спасибо большое Руслан за помощь. Мы без вас уже никак. И спасибо за то, что не бросаете северные районы. А то только и слышно Владивосток Владивосток Владивосток у других. Вы молодцом.
Новости партнеров

Новости (Общество)