Житель Приморья осужден за мошеннические действия при благоустройстве дворов

В отношении напарника фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство
31 октября 2020, 18:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Житель Приморья осужден за мошеннические действия при благоустройстве дворов

В Лесозаводске возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, который с группой лиц похищал чужое имущество в особо крупном размере путем обмана, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

В ходе следствия позже выяснилось, что летом 2018 года обвиняемый договорился с генеральным директором о сделке. Организация должна была принять участие в тендере на право заключения контракта с администрацией Лесозаводского городского округа на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий. В случае успешного торга обвиняемый должен был привлечь ИП жены для выполнения данного вида работ.

Также обвиняемый разработал преступный план, в соответствии с которым они вместе с напарником выполнили работы в меньшем объеме, чем предусмотрено условиями контракта. В общей сложности работы были не выполнены на сумму более двух миллионов рублей. Своими действиями мошенники причинили ущерб бюджету в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения его по существу. В отношении напарника фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство.

Напомним, в среду, 28 октября, в дежурную часть отдела полиции № 2 по Первомайскому району поступило заявление жительницы Владивостока о том, что неизвестный мужчина завладел ее имуществом. Подобные преступления участились в Приморском крае, особенно в его столице. Совсем недавно очередной мошенник напал на пенсионерку на улице Юмашева. Ситуацию бурно обсуждали в соцсетях.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)