В Приморье госинспектора обвиняют в получении 180 тысяч рублей от учеников автошкол

Взятки были переданы за успешную сдачу экзаменов
2 ноября 2020, 11:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье госинспектора обвиняют в получении 180 тысяч рублей от учеников автошкол

Партизанский городской суд рассмотрит дело о получении взятки в размере 180 тыс. руб. В совершении преступления обвиняют старшего госинспектора безопасности дорожного движения отделения № 3 (дислокация в Находке) межрайонного отдела регистрации автомототранспортных средств ГИБДД УМВД по Приморскому краю, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Установлено, что взятки были переданы с ноября 2018 по май 2019 года через посредников (инструкторов автошкол, расположенных в Партизанске и Находке). Денежное вознаграждение было получено должностным лицом за успешную сдачу экзаменов от восьми учеников автошкол.

Обвинительное заключение по статье 290 Уголовного кодекса Российской Федерации («Получение должностным лицом взятки через посредника и получение взятки в значительном размере») и статье 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество») утверждено прокурором Приморского края. Сотрудника полиции ожидает суд.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае в получении взятки обвиняют инспектора ДПС. Обвиняемый согласился сотрудничать со следствием и рассказал о превышении должностных полномочий сотрудниками территориального отдела ГИБДД.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)