В Приморье нашли серьезные нарушения в цельном сухом молоке

Было принято решение о приостановке дальнейшего движения продукции
4 ноября 2020, 13:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье нашли серьезные нарушения в цельном сухом молоке

В Приморском крае управление Россельхознадзора не допустило к ввозу партию цельного сухого молока общим весом 50 тонн, поскольку груз пытались ввезти с нарушением ветеринарного законодательства, сообщает PRIMPRESS.

При физическом контроле крупной партии поднадзорной продукции на складе временного хранения во Владивостоке должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было оперативно выявлено, что номер пломбы в импортном ветеринарном сертификате отличается от номера пломбы на контейнере с продукцией.

Отметим, что такое несоблюдение является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

Сразу же после проверки всех документов было принято решение о приостановке дальнейшего движения поднадзорной продукции. Однако после устранения всех выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

Напомним, также в Приморье пресекли продажу морепродуктов с нарушениями. Так, должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установили, что импортный ветеринарный сертификат на подконтрольную продукцию не соответствует установленной форме.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)