Очередное «экологическое преступление» совершено в Приморье

Браконьеры пойманы вместе с уловом
5 ноября 2020, 16:36

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Очередное «экологическое преступление» совершено в Приморье

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» в Хасанском районе Приморского края задержана группа граждан, у которых госинспекторы обнаружили 24 особи кеты, а также орудие лова. Подозреваемых в экологическом преступлении доставили в отдел полиции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Как сообщает Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю, было установлено, что четверо жителей Приморья специально приехали в Хасанский район с целью браконьерства в период нереста лососевых. Мужчины установили ставную сеть на реке Нарва и добыли браконьерским способом 24 особи кеты. В результате незаконной добычи водных биологических ресурсов причинен экологический ущерб в размере свыше ста тысяч рублей.

Подразделением дознания отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до одного миллиона рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

В ходе операции госинспекторами была задержана уже не первая группировка, промышляющая незаконным выловом рыбы. Так, в октябре дознавателем отдела МВД России по Хасанскому району было возбуждено уголовное дело в отношении браконьера, который также решил порыбачить на территории национального парка. Судя по всему, нерадивые «рыбаки» готовятся к зиме, оттого неуклонно продолжают незаконный вылов рыбы в больших количествах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)