Большинству граждан России не хватает времени для полноценного отдыха

Затягивают работа и быт
5 ноября 2020, 21:25

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Большинству граждан России не хватает времени для полноценного отдыха

Большинству российских граждан некогда отдыхать, так как они заняты на работе или отдают все свое время домашней работе, а четверть граждан пребывают в состоянии перманентного стресса. Об этом, как передает PRIMPRESS, сообщили исследователи СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

Как отмечается в представленном РБК исследовании, о нехватке полноценного отдыха заявили более 49,5% респондентов. Постоянная работа отнимает все время более чем у 35% участников опроса. При этом доля мужского и женского населения в этой категории примерно одинакова – 36,4% и 34,3% соответственно.

Чуть более 14% респондентов сказали, что они не работают на предприятиях и в организациях, тем не менее они не могут полноценно отдохнуть от большого объема домашних дел.

Участники опроса также пожаловались на постоянный стресс, который испытывают в повседневной жизни. Не менее 53,3% граждан отметили, что испытывают стресс периодически, но, как правило, справляются с ним.

А вот не менее 24% респондентов всегда испытывают стресс. Преимущественно это женщины, среди них так ответили 27,3%, среди мужчин о постоянном стрессе заявили 19,9% респондентов. Без волнений живут 21,6% участников опроса.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)