В Приморье более 80% урожая сои пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

Убрано уже более 280 тысяч тонн зерна
6 ноября 2020, 12:43

Фото: Игорь Новиков (правительство Приморского края)
Фото: Игорь Новиков (правительство Приморского края) | В Приморье более 80% урожая сои пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

В министерстве сельского хозяйства Приморского края рассказали, что местные сельхозпроизводители убрали уже 189,4 тысячи гектаров сои, что составляет 71% от плана, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В ведомстве отмечают, что в сравнении в 2019 годом урожайность этого года увеличилась на 2 центнера и составляет до 15 центнеров с гектара.

«Собрано более 280 тыс. т зерна, планируем собрать 350», – сообщили в ведомстве.

Планируется, что 85% урожая сои нынешнего года пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего на рынки Китая, Японии и Южной Кореи будет поставлено не менее 300 тыс. т сои. Она считается одной из основных кормовых и экспортных культур.

Отметим, что также приморские сельхозпроизводители убрали 8,5 тысячи гектаров кукурузы и 6 тысяч гектаров риса.

Всего в 2020 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморья должен достигнуть 1,4 млрд долл. согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, поддержка сельскохозяйственных производителей осуществляется в крае в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Ранее сообщалось, что в Приморском крае повысилась урожайность овощей на 40 центнеров. Собрано уже 22 тысячи тонн овощей. Отметим, что прошедшие ранее тайфуны не повлияли на общий рост урожайности.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)