На общественном слушании обсудили вопросы транспортного и дорожного хозяйства

Какие новшества ожидают Приморский край, рассказали чиновники
6 ноября 2020, 18:40

Фото: Анастасия Якушева/ PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева/ PRIMPRESS | На общественном слушании обсудили вопросы транспортного и дорожного хозяйства

В пятницу, 6 ноября в столице Приморья состоялось общественное слушание на тему транспорта и дорожного хозяйства. Через прямое включение в обсуждении приняли участие различные представители муниципалитетов края и получили ответы на наиболее острые вопросы, касаемые тех или иных видов транспорта, его обеспечения, а также реализации ремонта и капитального строительства дорожного полотна по разным направлениям, сообщает PRIMPRESS.

Среди присутствовавших в зале заседания на вопросы отвечал министр транспортного и дорожного хозяйства Юрий Свяченовский, а также другие ответственные за содержание дорог и транспорта чиновники. Жителям Приморья, а также представителям муниципалитетов удалось обсудить вопросы, касающиеся обеспечения железнодорожного транспорта, авиасообщения, морского сообщения между островными территориями и городом Владивостоком, а также обозначить основные направления дорожных работ в крае.

В 2020 году по всем видам субсидий на дорожную деятельность было выделено более 5 миллиардов рублей, что позволило осуществить ремонт многих проблемных участков дорог, отремонтировать дворовые проезды, а также подготовить проектную документацию. В текущем году, по словам членов правительства Приморского края, объем дорожных работ был увеличен, по сравнению с прошлым годом, в 1,5 раза. Многое еще предстоит доработать, однако положительные изменения в качестве дорожных работ уже дают о себе знать. Так, всего на осуществление мероприятий дорожно-транспортного хозяйства на 2021 год предусмотрено почти 17 млрд. рублей.

Порядка 3 млрд. рублей из краевого бюджета выделено на починку и ремонт мостовых сооружений, подсчитан объем работы на предстоящий год и по дорожному полотну. Так, на каждый километр дороги с капремонтом затрачивается около 75 млн руб, а на ремонт и реконструкцию – в среднем от 120 до 200 млн. руб. на 1 км. И это касается только дорожного полотна с минимальным риском разрушения. Помимо сего прочего, решается вопрос с выкладкой асфальтобетона на некоторых необходимых участках, где продолжает сохраняться проблема разбитых дорог. Это касается и Кировского, и Яковлевского, и Михайловского, и Кавалеровского районов.

В планах на 2021 год решить вопрос с железнодорожным сообщением между Владивостоком и Большим Камнем, а также морское с островом Рейнеке. Более того, решаются вопросы внутренних авиаперелетов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)