Работу микрофинансовых организаций могут запретить

Законопроект внесен в Госдуму
7 ноября 2020, 01:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Работу микрофинансовых организаций могут запретить

Документ о запрете микрофинансовых организаций (МФО) внесли на рассмотрение в Госдуму. Авторами документа стали депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым, передает PRIMPRESS.

Согласно предложению депутатов, «развитие института МФО нецелесообразно и «приводит к катастрофически быстрому росту долгов населения и резкому снижению уровня жизни». Они считают, что деятельность таких организаций необходимо прекратить с начала следующего года.

В документе законопроекта обозначено «признание утратившим силу закон 2010 года «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», передает ТАСС.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «законопроект актуален из-за создавшегося социально-экономического положения в стране, в результате которого наименее социально защищенные обращаются к микрофинансированию и «попадают в долговую яму».

Авторы законопроекта уверены, что в России развитие такого «института» нецелесообразно, так как «приводит к катастрофически быстрому росту долгов населения и резкому снижению уровня жизни».

В качестве примера авторы законопроекта приводят цифры: только с начала года «доля просроченной задолженности выросла с 30% до 40%».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)