В Приморье амбулаторные инфекционные центры принимают 250-300 человек в сутки

Жители края могут обратиться в них без предварительной записи
9 ноября 2020, 17:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье амбулаторные инфекционные центры принимают 250-300 человек в сутки

250-300 человек в сутки принимают амбулаторные инфекционные центры (АИЦ), открывшиеся на минувшей неделе на базе владивостокских поликлиник № 1, № 6 и № 9, сообщает PRIMPRESS. В них медицинскую помощь могут получить пациенты, у которых повышена температура, а также есть иные симптомы инфекционного заболевания. В АИЦ можно обратиться без предварительной записи. При себе нужно иметь паспорт и полис.

По следующим адресам – улица Черемуховая, 32 и улица Горшкова, 3 – центры работают круглосуточно и без выходных. С 8:00 до 20:00 центры принимают пациентов на базе поликлиники № 1.

Медицинская сестра поликлиники № 6 Светлана Софиенко: «В центр приходят пациенты с симптомами ОРВИ разной степени тяжести. После забора крови и теста на COVID-19 становится понятно, коронавирусная инфекция это или типичное респираторное заболевание. Исходя из результатов анализа, врач назначает лечение».

В АИЦ собраны опытные терапевты. Они проводят обследование пациента, ставят диагноз и направляют на сдачу следующих видов анализов – крови, на антитела COVID-19, снятие электрокардиограммы. Сдачу теста ПЦР на COVID врач может назначить по показаниям. В случае, если пациент в тяжелом состоянии, врач может направить пациента на компьютерную томографию для определения дальнейшей тактики лечения.

Врио главного врача владивостокской поликлиники № 6 Дмитрий Чурилов: «Наиболее посещаемые часы, по данным за первые трое суток работы АИЦ, с утра до 15:00, затем наблюдается спад. Также много обращений отмечается после 20:00 примерно до 2:00-3:00. 40-50 пациентов проходят ночью».

Отмечается, что уже более двух недель в круглосуточном режиме работают сортировочные КТ-центры при поликлиниках № 6 и № 9. Санитарные машины доставляют туда пациентов поликлиник. Кроме того, централизованно по графику для пациентов COVID-госпиталей в них проводят КТ. Каждый центр КТ в сутки проводит 50-60 исследований.

Заведующая отделением лучевой диагностики поликлиники № 6 Светлана Беленькая: «Определяется процент поражение легочной ткани и в зависимости от этого решается дальнейшая тактика оказания медицинской помощи».

Врач также добавила, что пациент, у которого было выявлено поражением легких от 50% и выше, на закрепленной за поликлиникой машине скорой помощи доставляется в COVID-госпиталь.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)