Модульный ФАП открылся в одном из приморских сел

Первых посетителей он примет уже в начале следующего года
9 ноября 2020, 11:50

Фото: администрация Артемовского ГО
Фото: администрация Артемовского ГО | Модульный ФАП открылся в одном из приморских сел

В селе Олений Артемовского городского округа завершилось строительство нового фельдшерско-акушерского пункта, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Работы были выполнены с опережением срока. Медицинское учреждение в настоящее время готовится к лицензированию. Первых посетителей ФАП примет уже в начале следующего года.

В учреждении будет оказываться медицинская помощь населению села Олений, в котором проживают около 700 человек взрослого населения. Объект входит в структуру Артемовской городской больницы № 2.

В новом модульном медицинском учреждении установлено необходимое сантехническое оборудование, проведена проводка, оборудована бойлерная, устроено водо- и теплоснабжение, частично благоустроена территория, установлено ограждение.

До конца года, по данным регионального министерства здравоохранения, ФАП в селе Олений в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» оснастят всем необходимым оборудованием для предоставления услуг здравоохранения населению. Площадь помещения составляет 127 кв. м. В нем предусмотрены следующие типы кабинетов: смотровой, процедурный, прививочный, фельдшера, стерилизационная, а также помещение для хранения медицинских препаратов, помещение персонала, зона ожидания, санузел для посетителей.

Местные жители, как отметили в ведомстве, смогут в фельдшерско-акушерском пункте померить давление, сдать анализ на сахар, сделать электрокардиограмму. Выездные бригады узких специалистов будут принимать здесь же. Также в ФАПе будут проходить профилактические осмотры и диспансеризация.

Отмечается, что ФАП был построен в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» за счет средств федерального и регионального бюджетов. Его стоимость составила 8,1 млн руб.

Напомним, что фельдшерско-акушерские пункты в Приморском крае строятся для обеспечения населения медицинской помощью в шаговой доступности, а также для оказания первичной медицинской помощи жителям отдаленных сел.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)