Проект «Историческая память» поддержал Всероссийский этнографический диктант в Приморье

Члены рабочей группы партийного проекта приняли участие в акции
9 ноября 2020, 16:45

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Проект «Историческая память» поддержал Всероссийский этнографический диктант в Приморье

Во Всероссийской акции «Этнографический диктант» члены рабочей группы партийного проекта «Историческая память» приняли участие в дистанционном формате, сообщает PRIMPRESS. Координатор проекта Анна Алеко, секретарь Владивостокского городского отделения «Единой России» Александр Щербаков, и. о. директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко, руководитель Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко и генеральный директор Приморского краевого центра народной культуры Роман Нечаев 6 ноября ответили на различные вопросы о традициях проживающих на территории Российской Федерации народов.

Традиционно «Этнографический диктант» проводится в первой декаде ноября. Отмечается, что в этом году задания для мероприятия были опубликованы на сайте Всероссийского мероприятия, благодаря чему все желающие смогли качественно подготовиться к акции. Более миллиона человек из 46 стран приняли участие в акции за все годы ее существования.

Задания диктанта были оформлены в виде теста, состоящего из 30 вопросов. 20 из них – это общефедеральная часть диктанта, единая для всех участников, а оставшиеся 10 – это уникальная часть для каждого субъекта Российской Федерации, которая посвящается народам, проживающим на его территории.

Около часа заняли поиски ответов на вопросы у представителей «Исторической памяти», но результат, по их словам, того стоил. Более семидесяти баллов из ста набрал каждый из участников, освежив свои знания по этнографии. Каждому из них также удалось узнать новые для себя факты о народах России – от карелов и удмуртов до нанайцев и удэге, включая и тех, кто временно жил или живет на территории нашей страны.

«Написание диктанта было непростым – все-таки мы говорим не об общей программе, а о более специализированном знании, призванном обстоятельно подойти к истории и культуре каждого из российских этносов. Например, нам нужно было ответить, представители каких народов строили села в Приморье (речь шла о выходцах из прибалтийских стран и Китая). На наш взгляд, стоит больше уделять внимания изучению особенностей регионального компонента в учебных заведениях края – эту инициативу в рамках своих возможностей готов поддержать партийный проект «Историческая память», – заявила Анна Алеко.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)