В Приморье могут закрыть популярный бар за нарушение санитарно-эпидемических норм

До решения суда деятельность общественного заведения будет приостановлена
9 ноября 2020, 18:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье могут закрыть популярный бар за нарушение санитарно-эпидемических норм

В Уссурийске грубые нарушения санитарно-эпидемических норм сотрудники Роспотребнадзора выявили в популярном баре, расположенном на улице Ленина, 96. Деятельность общественного заведения приостановлена до решения суда, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Материалы дела о нарушении необходимых мер профилактики коронавируса будут рассмотрены в суде. Деятельность бара может быть приостановлена на 90 суток или же придется выплатить штраф в размере до 150 тыс. руб.

Напомним, питейные заведения в Приморском крае должны работать до 24:00 согласно постановлению губернатора Приморского края от 27 октября 2020 года № 155-пг. Это решение было принято в связи со сложной эпидемической обстановкой. Члены административных комиссий, сотрудники полиции и Росгвардии каждую ночь проверяют соблюдение этого предписания.

Рейды в отношении нарушителей режима повышенной готовности проводятся и в других общественных местах. Например, на предприятиях торговли, в заведениях питания, в финансовых организациях, фитнес-центрах, общественном городском транспорте. Всего в выходные дни проверено 125 предприятий и 182 автобуса и такси. Составлено 36 административных протоколов, в том числе 15 за нарушения в общественном транспорте. Также было замечено, что три предприятия не полностью выполняли санитарные нормы, в отношении юридических лиц составлено три административных акта.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждан просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, регулярно мыть руки или пользоваться кожными антисептиками. Посетители, которые не пользуются респираторами, масками или другими средствами индивидуальной защиты, не должны допускаться в торговые залы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)