Герой, рожденный во Владивостоке: о деталях уникальной премьеры рассказали в театре молодежи

Жители и гости дальневосточной столицы смогут увидеть «Бриннера» 13, 14 и 15 ноября
10 ноября 2020, 11:15
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Герой, рожденный во Владивостоке: о деталях уникальной премьеры рассказали в театре молодежи

9 ноября во Владивостоке в Приморском краевом драматическом театре молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная премьере «Бриннер», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор театра Игорь Селезнев, режиссер спектакля Талгат Баталов, актеры Татьяна Донская и Иван Синицын, а также PR-менеджер спектакля Мария Скударнова и директор Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко.

Зрителей ждет необычная премьера, в которой образ главного героя будет создаваться не актером, а артистами, которые сыграют окружение главного героя. По словам Талгата Баталова, такую уникальную личность, каким был Юл Бриннер, невозможно воплотить на сцене – «такие люди делаются в единственном экземпляре».

На общую идею – рассказать историю блистательного артиста, родившегося во Владивостоке, – работает и сценография, и музыкальное оформление, и, в первую очередь, драматургия. Так, в сюжете не единожды обыгрывается особенность Бриннера сообщать прессе неверные сведения о себе и редко бывать дома. О нем много говорят, им восторгаются и его ненавидят. Его жизнь – чрезвычайно насыщена людьми и событиями. Таким же насыщенным получился и текст от приморского драматурга Виктории Костюкевич. К слову, он переписывался шесть раз.

Особую роль играет в спектакле сценография художника Натальи Черновой. Это сложная конструкция, сборка которой – достаточно трудоемкий процесс, что в дальнейшем окажет значительное влияние на формирование репертуаров на месяц. Ряд площадок выполнен под углом 40 градусов. С учетом такой сложной конструкции ставилась и хореография Дмитрием Сухаревым. По словам режиссера, она до сих пор дорабатывается. Благодаря таким выразительным средствам драматический рисунок обретает новые краски, становится более насыщенным.

Музыкальное оформление, вопреки ожиданиям, не то, что звучало в годы становления звезды Голливуда: это современная электронная музыка по мотивам, на основе популярных тем.

Спектакль идет 1 час 45 минут, антракта нет.

Премьера голливудской саги намечена на 13, 14 и 15 ноября.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура