Более 20 тысяч тонн риса собрали аграрии Приморья

Сбор урожая на сегодняшний день уже завершен
10 ноября 2020, 12:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Более 20 тысяч тонн риса собрали аграрии Приморья

По подсчетам сельхозпроизводителей, более 20 тысяч тонн риса собрано в Приморье. При этом в Ханкайском округе урожайность достигла 35 центнеров с гектара, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморья, рис в крае сейчас выращивается в Ханкайском и Хорольском муниципальных округах, а также Черниговском, Спасском районах и в Уссурийске. За 2020 год в этих районах урожайность риса увеличилась в разы.

«В этом году с 7,5 тысячи гектаров аграрии собрали 22 тысячи тонн риса. Урожайность по сравнению с прошлым годом выросла на 7 центнеров – до 29 центнеров с гектара», – добавили в ведомстве.

Самая высокая урожайность, по словам специалистов, отмечена в Ханкайском округе. Здесь она достигла 25 центнеров с гектара. Приморский рис с последних сборов уже можно приобрести на местном рынке, часть же продукции предусмотрена для экспорта в Китай.

В конце октября в Приморье был собран урожай сои – еще одной важной для экспорта культуры. В этом году ее общее количество составило почти 150 тысяч тонн. Еще раньше с полей приморских аграриев было собрано более 8,5 тысячи тонн картофеля, урожайность которого в этом году увеличилась на 53%. По данным на конец октября в крае уже было собрано 11,7 тысячи тонн продукции, что на 3 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

Напомним, по поручению правительства России самообеспеченность овощной продукцией в регионах ДФО должна достичь среднероссийского уровня, который составляет 70% от потребности населения к 2024 году. Эта цель была сформирована в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)