Действия по уменьшению фотографий на компьютере: «ФотоМастер»

13 ноября 2020, 17:20

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Действия по уменьшению фотографий на компьютере: «ФотоМастер»

Сегодня многие занимаются обработкой фотографий. Это стало одной из работ на многих биржах фриланса, где фотографы ищут людей, которые могли бы уменьшить фото, увеличить его или выполнить другие обрабатывающие действия. Эта профессия и работа станет для многих более доступной, если люди заметят программу «ФотоМастер», скачать которую можно на специализированном сайте, где представлена более подробная информация.

Важно понимать, что фотографии у фотографов первоначально получаются широкоформатными, а именно такими, что даже некоторые компьютеры не тянут и не могут открыть их. Одно фото может весить десятки мегабайт, а поэтому обычная компьютерная система попросту зависит и будет виснуть, не сможет открыть фото. Для того чтобы хотя бы открыть громоздкую фотографию, каждому необходимо обратить внимание на «ФотоМастер» – программу, которая сможет выполнить такие действия и не только.

На что необходимо обратить внимание?

Сжатие фотографий на 80% и более процентов происходит благодаря «ФотоМастеру» без ущерба качеству кадра. Снимок даже после уменьшения и выполнения нескольких действий по уменьшению будет таким же красивым. Безупречность качества полностью гарантирована.

Таким образом, ни пиксели, ни мегабайты, ни интерполяция не будут испоганены. Каждое фото, где будет просто выполнено несколько действий по его уменьшению, ни в коем случае не станет плохим, не потеряет свою цветовую гамму, не утратит безупречный спектр оттенков. Таким образом, для избавления «лишних» мегабайт важно обратить внимание на три способа обработки:

  1. Уменьшение разрешения (нужно уменьшить количество пикселей, которые есть в фото).
  2. Снижение качества с помощью интерполяции (при смене оттенков иногда снимки сжимаются).
  3. Сочетать и первый, и второй методы обработки для того, чтобы не навредить фотографии.

Еще одним способом является обрезка фотографии. Но этот способ отличается тем, что снимок не просто сжимается по своим размерам, а из него убираются контуры, какие-то видимые рисунки. То есть просто обрезаются края или картинка, которая считается лишней. Это действие тоже уменьшает снимок, но тут уже теряется значительно качество фотографии.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)