Топ-5 причин есть имбирь каждый день

Этот продукт замедляет старение и улучшает память
13 ноября 2020, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Топ-5 причин есть имбирь каждый день

Не зря человечество использует имбирь уже более 5000 лет. В индийской и китайской медицине корень считали едва ли не самым ценным природным лекарством, «чудо-таблеткой» от всех болезней. Так, имбирь едят разными способами: свежим, сушеным, маринованным, перемолотым в пыль и измельченным и так далее. Получается действительно мощный оздоровительный эффект, сообщает PRIMPRESS.

1. Замедляются процессы старения

Многие знают, что имбирь является мощнейшим антиоксидантом. В нем есть действующее вещество гингерол, которое помогает бороться с окислительным стрессом. Это процесс, при котором в организме накапливается слишком много свободных радикалов — излишне активных молекул, повреждающих здоровые клетки.

2. Уменьшатся проявления тошноты

Опять все благодаря гингеролу. Как показывают исследования, данное вещество стимулирует активность желудочно-кишечного тракта, а также блокирует нервные импульсы, вызывающие рвотные позывы.

3. Снижается уровень сахара в крови

Заодно уменьшится риск развития гипертонии, ожирения, диабета, желчнокаменной болезни и прочих, связанных с повышенным уровнем глюкозы радостей. Также имбирь поможет минимизировать риск сопутствующих этому заболеванию осложнений.

4. Улучшается состояние полости рта

Имбирь сдерживает активность патогенных бактерий, которые вызывают заболевания десен. Достаточно всего раз в день пожевать кусочек свежего имбиря или прополоскать рот его настойкой.

5. Улучшается память и мышление

Также давно доказано, что имбирь замедляет возрастные изменения в коре головного мозга. Эксперты предполагают, что имбирь может стать основой препаратов от возрастных недугов вроде болезни Альцгеймера.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер