Для дальнейшей проработки отозваны законопроекты о порядке изъятия детей из семьи

В «Единой России» считают, что эта инициатива требует широкого общественного обсуждения и согласия
17 ноября 2020, 12:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Для дальнейшей проработки отозваны законопроекты о порядке изъятия детей из семьи

16 ноября отозваны из Госдумы для дальнейшей проработки законопроекты, касающиеся порядка изъятия детей из семьи, внесенные ранее депутатами и сенаторами, сообщает PRIMPRESS.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявлял о том, что в доработке нуждается законопроект о запрете забирать детей из семьи без решения суда.

«Мы не имеем права допустить, чтобы в нашей стране из-за промедления или невмешательства государства пострадал хоть один ребенок. Однако тема защиты детей, их жизни и здоровья не допускает неточностей. Ее обсуждение требует участия всех сторон: органов опеки, детских психологов, законодателей и, конечно, самих родителей», – сказал Андрей Турчак.

Андрей Турчак напомнил, что две законодательные концепции ранее были предложены депутатами Госдумы и сенаторами. Они вызывают разные мнения, отстаивающие буквально противоположные точки зрения. В связи с этим необходимо выработать предложения, устраивающие всех. На рассмотрение в Госдуме вопрос можно будет выносить только после получения широкой поддержки общества.

Напомним, на сегодняшний день забрать ребенка из семьи можно по решению органов опеки в случае непосредственной угрозы его жизни и здоровью. Согласно поправкам, это можно будет сделать только по решению суда. Органы опеки или внутренних дел могут обратиться с заявлением, которое в течение суток должен рассмотреть суд. Без судебного решения ребенка смогут забрать из семьи только в исключительных случаях — когда он может умереть в течение нескольких часов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)