День памяти жертв ДТП: с начала года в Приморье произошло более двух тысяч аварий с пострадавшими и погибшими

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о соблюдении правил дорожного движения
17 ноября 2020, 14:15

Фото: гибдд.рф
Фото: гибдд.рф | День памяти жертв ДТП: с начала года в Приморье произошло более двух тысяч аварий с пострадавшими и погибшими

Ежегодно каждое третье воскресенье ноября во всем мире отмечают День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, сообщает PRIMPRESS. К жертвам ДТП причастны не только погибшие – это и раненые, и получившие серьезные травмы, ставшие инвалидами, их родственники и друзья. ДТП навсегда делит жизнь таких людей на до и после катастрофы.

Ко вторнику, 17 ноября 2020 года, в Приморском крае зарегистрировано более двух тысяч дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими. Смертельные травмы чаще всего получают люди в качестве пешеходов в результате наезда легкового автомобиля. На втором месте – травматизм водителей и пассажиров при лобовых столкновениях транспортных средств. Причиной 90% ДТП являются грубые нарушения правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств. Среди наиболее частых нарушений выделяются: несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода и выезд на полосу встречного движения.

Наиболее аварийно опасными городами Приморья являются Владивосток, Уссурийск, Находка и Артем. Наиболее напряженный временной промежуток – с 19 до 20 часов. Наибольшее число дорожных происшествий приходится на среду и субботу.

Жизнь невозможно повернуть вспять. Для того чтобы не оказаться в списке погибших или пострадавших, достаточно лишь соблюдать правила дорожного движения. Дорога не инспектор ГИБДД – она никогда не прощает ошибок. Пожалуйста, берегите себя и своих близких.

Напомним, в Приморье продолжает действовать государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)