В Приморье увеличилось производство курицы и яиц

Новое предприятие позволило вернуть на рынок мясо птицы по доступной цене
17 ноября 2020, 17:37

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье увеличилось производство курицы и яиц

Почти в три раза увеличилось производство курицы в Приморье после возрождения ведущего птицеводческого предприятия. За девять месяцев этого года «АгроПтица» выпустила почти шесть тысяч тонн мяса, сообщает PRIMPRESS.

В министерстве сельского хозяйства Приморья сообщается, что с января по октябрь всеми категориями хозяйств произведено более 6,2 тысячи тонн курицы – а это 270% к уровню прошлого года. Из этого объема 5,9 тысячи тонн курицы выпущено на предприятии «АгроПтица» в Артеме. В ведомстве отмечают, что предприятие позволило вернуть на рынок охлажденную продукцию по доступной цене.

По словам специалистов, за этот период в хозяйствах произведено 216,7 тысячи яиц. Более половина из них – 128,3 тысячи штук – на птицефабрике «Уссурийская».

Напомним, компания «АгроПтица» стала новым инвестором птицефабрики «Михайловский бройлер» и возобновила ее работу после простоя в 2020 году. На сегодняшний день на предприятии содержится около 480 тысяч голов птицы.

Губернатор края Олег Кожемяко отмечает, что в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020-2027 годы все государственные меры поддержки производства продукции сельского хозяйства будут сохранены. В 2021 году на эти цели планируется направить до 3,8 миллиарда рублей.

 

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)