В сфере образования в Приморье взяточничество превалирует в автошколах

Также в суде рассматривается уголовное дело в отношении преподавателя одного из приморских вузов
17 ноября 2020, 18:20

Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS
Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS | В сфере образования в Приморье взяточничество превалирует в автошколах

В Приморском крае в сфере образования наиболее часто факты нарушения антикоррупционного законодательства встречаются в автошколах. Об этом сотрудники правоохранительных органов рассказали корреспонденту PRIMPRESS на прошедшей во Владивостоке пресс-конференции по вопросам профилактики коррупции и иных правонарушений.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Николай Божок отметил, что в Приморском крае возбужден ряд уголовных дел по факту передачи денежных средств в виде взяток за получение водительских удостоверений без прохождения соответствующего обучения.

«Подобные факты взяточничества были выявлены и в Находке. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения», – рассказал Николай Божок.

Он также добавил, что в отношении сотрудников вузов в этом году возбуждено только одно уголовное дело.

«Рассматривается дело в отношении заведующей заочным отделением филиала Дальрыбвтуза в Находке, обвиняемой в совершении 11 преступлений коррупционной направленности. Это девять взяток и два служебных подлога», – сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)