Рубль падает

Есть предпосылки, что российская валюта укрепится
18 ноября 2020, 00:14

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Рубль падает

Российская национальная валюта ослабла к доллару США и евро. Об этом, как передает PRIMPRESS, стало известно в ходе торгов на Московской валютной бирже.

Курс доллара расчетами «на завтра» поднялся на 8 копеек к закрытию предыдущей сессии до 76,24 рубля. Курс евро прибавил 15 копеек и оказался на отметке 90,37 рубля, свидетельствуют данные биржи.

По словам главного аналитика ПСБ Богдана Зварича, цитирует которого ТАСС, «17 ноября перед открытием торгов на российском рынке для рубля сложился умеренно позитивный внешний фон». «Поддержку рублю может оказать ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent удерживает позиции выше 44 долларов, а также некоторое укрепление валют развивающихся стран», – отметил эксперт.

Стоит отметить, что рубль с начала текущего года существенно обесценился к доллару и евро. Давление на российскую валюту оказала общая паника на финансовых рынках из-за стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и опасений по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также обвал цен на нефть.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)