В Приморье около 2,5 тысячи детей переболели коронавирусом

COVID-19 протекает бессимптомно или в легкой форме
18 ноября 2020, 12:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье около 2,5 тысячи детей переболели коронавирусом

В Приморском крае с начала эпидемии переболели COVID-19 2430 детей в возрасте до 18 лет, что составляет 12,5% всех случаев в регионе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Коронавирусная инфекция переносится детьми бессимптомно или в легкой форме, как и 80% основного населения страны. Такие заболевшие могут стать источником заражения других. Во время брифинга 17 ноября об этом сообщила представитель министерства здравоохранения Приморья Евгения Шутка.

Источником заболевания окружающих могут являться пациенты, у которых болезнь протекает без явных признаков. Именно поэтому врачи рекомендуют при первых появлениях симптомов респираторного заболевания оставаться дома, отказаться от посещения работы, школы и мест массового скопления людей.

Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава края Евгения Шутка: «Это небезопасно для окружающих, более старших коллег, которые как раз могут попасть в группу 20%, которые переносят заболевание с тяжелой пневмонией и с серьезным риском для здоровья и жизни».

Отметим, в Приморском крае санитарно-эпидемиологическая обстановка остается напряженной. Оперативный штаб под руководством губернатора Приморского края Олега Кожемяко действует в круглосуточном режиме. Принимаются дополнительные меры по усилению амбулаторного звена, поддержанию запаса необходимых препаратов, наращиванию коечного фонда, подготовке и обучению медицинских работников.

Напомним, что в Приморье по состоянию на 18 ноября зафиксировано 19 160 случаев заражения коронавирусом. При этом за минувшие сутки выявлено 223 заболевших. Число победивших COVID-19 увеличилось до 14 131.

Главный инфекционист Приморского края Анна Симакова: «Коронавирусная инфекция не летает по воздуху, как вирус гриппа, на большие расстояния, но она отлично передается при контакте. А это значит, что главное – соблюдать простые правила: носить маски, перчатки, дезинфицировать руки. В местах массового скопления людей обязательно соблюдать социальную дистанцию, а лучше вообще ограничить посещение таких мест. Каждый человек должен понимать всю ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких и не игнорировать общие для всех правила».

Отметим, что режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона