Приморцам рассказали, что толкает граждан на совершение коррупционных преступлений

Названы основные мотивы
18 ноября 2020, 12:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам рассказали, что толкает граждан на совершение коррупционных преступлений

Об основных мотивах, толкающих людей на совершение коррупционных преступлений, приморцам рассказали на прошедшей во Владивостоке пресс-конференции по вопросам профилактики коррупции и иных правонарушений, сообщает PRIMPRESS.

Как утверждает начальник УЭБиПК УВМД России по Приморскому краю Илья Фалько, зачастую к совершению преступления коррупционной направленности граждан склоняет желание решить свои проблемы быстро, несмотря на то что есть определенные процедуры, которые необходимо выполнить, чтобы получить нужный результат.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Николай Божок также отметил, что подобные преступления совершаются с целью избежать установленной законом ответственности.

«Если мы говорим о должностных лицах, то это, безусловно, алчность, корысть. А в случае с гражданами и юридическими лицами нарушение антикоррупционного законодательства может быть связано с желанием обойти установленные законом требования, процедуры, чтобы иметь преимущества в конкурентной борьбе с другими участниками. Это основные мотивы, которые толкают физических и юридических лиц на совершение коррупционных преступлений», – объясняет Николай Божок.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

александр 2 недели назад
назначения на такиедолжности,на которых процветает взяточничество,на начальном этапе назначаемого попуждает к этому,так как на такие должности изночально в большенстве назначают за деньги,и назначаемый изночально идя туда ,желает их вернуть.И не надо морочить голову людям,в вашей системе мвд это тоже практикуется и это не секрет.Вот если бы за такие преступления расстреливали,как и за казнокрадство,то возможно изначально эти должности пустовали,и лиш спустя 10 лет на них пришли те кто на них работать будет по призванию,и до этого времени уйдут те,кто на них назначал из за корысти.
Новости партнеров

Новости (Общество)